대한민국 김의 자존심 대천김


대천김은 서해안 청정해역에서 생산된 좋은 원료만을 선별하여 우리 전통의 재래방식으로 가공, 판매하는 한국전통식품 품질인증업체입니다. 대천김은 신제품 개발과 최신 자동화시스템으로 좋은 제품만을 엄선하여 생산하는 대규모 공장과 생상라인 증축으로 열과성의를 다하여 소비자 여러분께 보다 가까이 가고자 최선의 노력을 다하고 있습니다. 



  알고 먹으면 더 맛있는 김의 종류


양식하는 종류는 주로 참김과 방사무늬돌김인데 길쭉한 잎 모양으로 2종의 구별은 쉽지 않습니다. 외해를 향하여 파도를 많이 받고 있는 바위에는 돌김이 자랍니다. 둥근 돌김은 동, 서, 남해안에 널리 분포하는데, 모양은 둥글게 생겼으나 때로 주름이 많이 겹쳐 있어서 모란꽃 모양인 것도 있습ㅂ니다. 긴잎돌김은 동해안, 미역김은 서해안에서 주로 자라고 모두 긴 타원 모양입니다. 모무늬 돌김은 남해안에서 볼 수 있는데요. 김류는 전세계에 50종 정도가 자라며, 그 중 한국의 남해안 일대에는 10종 정도가 분포합니다.


  좋은 김 고르는 방법


  • 검붉은 색에 윤기가 있고 맛을 봤을 때 맛이 담백한 김
  • 김을 조금 잘라서 물에 넣었을 때 흐물흐물하게 녹는김
  • 색이 검고 광택이 날 수록 좋은 김이며 향이 많이 나는 것이 좋다
  • 불에 구웠을 때 녹색으로 선명하게 변하는 것이 좋다

  대천김 연혁


  • 2007. 크린사업장 지정
  • 2006. 유망중소기업 지정
  • 2003 클린시설 완비
  • 2002 전 라인 자동화 설비 구축
  • 2001 ISO 9001 인증획득
  • 2000 전통식품 품질인증획득
  • 1996 우체국 우편 주문판매업체 지정
  • 1994 농림부 전통식품업체 지정
  • 1988 구이김 개발
  • 1986 대천 맛김 창업
  • 1977 김양식 시장



대천김

충청남도 보령시 대해로 425-9

전화: 041-935-8595

홈페이지: http://www.15889293.com


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