디포인덕션, 친환경 주방 렌지 제조 기업

디포인덕션은 불꽃 없는 주방, 건강한 실내공기를 추구하는 기업으로 친환경 주방 만들기 프로젝트를 선도하고 있어요. 인덕션의 원리는 냄비 자체만을 발열시켜 렌지 상판의 달구어짐 없이 그릇만 뜨거워지는 유도가열을 일으키는 것으로 안전하고 위생적이고 경제적입니다. 디포인덕션의 주요 제품은 다양한 렌지와 인덕션 기술을 응용한 튀김기, 구이전용 렌지, 초콜릿 멜팅, 면 렌지, 높은 렌지 등이 있어요.

디포인덕션


디포인덕션

 디포인덕션의 제품은 인덕션 원리를 바탕으로 제작되었는데요. 인덕션은 열효율이 90%이상으로 순간 효율이 높아 음식을 더 빠르고 맛있게 조리를 할 수 있으며, 짧은 시간에 많은 양을 가열할 수 있기 때문에 기존 가스요금의 70%를 절약할 수 있습니다. 또한 유해가스 배출이 없으며 간편한 청소로 청결한 주방을 유지할 수 있어요. 

인덕션의 원리는?

1. 렌지 상판 아래에 있는 코일에 전류를 보냅니다. 
2. 코일에 자기장이 발생 됩니다. 
3. 자기장이 상판 위에 놓인 냄비의 바닥을 통과할 때에 냄비의 재질에 포함된 저항성분(철 성분)에 의해서 와류전류를 생성시킵니다. 
4. 냄비 바닥에서 발생한 와류전류는 냄비자체만을 발열시키므로 렌지 상판의 달궈짐 없이 그릇만 뜨거워지는 유도가열이 일어납니다. 


이 글을 공유하기

댓글(2)

  • paolo
    2012.04.20 17:55

    금년 초에 '안토니오 심'과 짧은 간담회를 가졌다. 주로 듣는 입장이었지만 긴머리와 부드러운 목소리에 푸근한 인상을 가진 그에게서 요리에 대한 열정을 느낄 수 있었다. '요리에 빠진다는 것이 이런거구나!!!' 이번 기회로 이탈리아요리의 정통을 직접 보고 느끼고 싶다.

    • 2012.04.20 19:04 신고

      paolo님도 요리사를 꿈꾸고 계시나봐요. 안토니오심 쉐프님과 같이 멋진 열정을 가진 요리사가 되시길 바랄게요~. ^^ 정통 이탈리아 요리의 진수를 느끼게 해주셨다는 안토니오심 쉐프님의 강연이 저도 더욱 기대가 되네요~.^^