튀김기 업계의 앞선 기술력을 보유한 ㈜씨이엠

튀김 요리에서 가장 중요한 것은 무엇일까요? 재료의 맛은 그대로 살리되, 바삭함은 유지하는 식감이 아닐까 생각해요. 이번 2015 서울푸드 참가기업인 (주)씨이엠은 2012년 개발한 전기튀김기인 와우튀김기를 생산하는 기업으로 튀김의 맛을 향상시켜주는 동시에 재료의 신선함까지 그대로 유지하는 앞선 기술력을 보유하고 있습니다. 1993년 태아엔지니어링 모회사를 설립해 20여 년 간의 지속적인 연구개발과 투자를 통해 발전하게 된 (주)씨이엠은 세계적인 기술력을 바탕으로 보다 나은 제품을 개발하기 위해 자회사인 (주)씨이엠을 설립하게 되는데요. 지금부터 (주)씨이엠의 대표적인 제품인 와우 튀김기에 대해 좀 더 자세히 알아보겠습니다.

   튀김기 업계의 앞선 기술력을 보유한 ㈜씨이엠

튀김기


(주)씨이엠의 와우튀김기는 상층부의 가열존과 하층부의 쿨존으로 나뉘어진 이중구조로 설계되어 있는데요. 상층부의 가열존에서는 발열체로 튀김에 필요한 열을 발생시키고 하층부의 쿨존은 기계의 온도를 50도 이하로 일정하게 유지시켜 안전하게 기계를 사용할 수 있도록 구성되어 있습니다. 스테인레스 스틸로 만들어져 있어 극초단파 순간 가열방식으로 튀김의 맛 뿐만 아니라 사용 시 소모되는 에너지 역시 절약할 수 있어 기존의 튀김기보다 유지비용이 70%가량 절감되는 효과가 있답니다.

업소용 튀김기

 와우튀김기만의 차별성

높은 경제성
순간 가열방식으로 조리되는 와우튀김기는 식용유 70%이상 절감 효과, 연료비 50%이상 절감 효과로 경제적입니다.

높은 효율성
와우튀김기의 순간가열시스템은 탁월한 튀김온도 복원력과 짧은 제조시간, 그리고 내부의 찌꺼기, 동물성기름 분리시스템으로 인해 타 제품에 비해 적은 기름 사용량으로 튀김 제조에 있어 효율적입니다.

친환경 제품
튀김기 내부의 기름 분리 시스템은 동물성 기름을 자동으로 분리해 주어 과산화 지질 발생을 억제하는 효과를 가지고 있습니다.

안전성
이중안전장치가 되어 있어 철저한 안전사고 대비가 가능합니다. 또한 식용유의 신선도 유지로 언제나 건강한 먹거리의 제공이 가능합니다.


 

홈페이지 : www.cemtech.co.kr 

담당자 : 김혁배 
담당자 연락처 : cr2476@naver.com


이 글을 공유하기

댓글(0)