음료용 알코올 제조업체, 진로 발효

 알코올의 역사는 원시 상태에서 자연 발효된 포도주의 시작으로 인류문화와 함께 맥주, 위스키, 브랜디 등으로 발전해 왔습니다. 그러나 술의 어떤 성분이 사람을 기분 좋게 하고 취하게 하는 것인지는 알지 못하였습니다. 주정의 시초는 과거 중세 아라비아의 연금술사들이 실험 도중, 우연히 포도주를 끓이다가 발견한 무색투명한 액체라고 할 수 있는데요. 강렬한 맛과 향으로 그 당시 술의 정신, 생명의 물이라 불리기도 했습니다. 


 이렇듯 주정은 에틸알코올(C2H5OH)을 말하는 것인데요. 다시 말해 술의 기본 성분, 알코올 발효 후 증류 공정을 거쳐 불순물이 제거된 에탄올을 의미합니다. 우리나라는 희석식 알코올인 소주가 대표 주류인 만큼 국내의 주정 품질은 세계 최고 수준을 자랑합니다. 


   국내 주정 제조 업계의 선두주자 (주) 진로발효


진로발효 로고


 진로발효는 1966년 설립한 이래 국내 최대의 첨단 주정 생산설비와 기술력을 바탕으로 주정을 제조하는 발효공학 전문 기업입니다. 음료용 알코올(주정)제조에 있어서 축적된 노하우를 바탕으로 유류 및 원재료 가격 상승 등의 어려운 환경 속에서도 꾸준한 성장을 해왔는데요. 주정의 제조 공정은 하단에 보시는 바와 같이 높은 기술력을 요구로 합니다. 


주정 제조과정


 주정을 활용한 진로발효의 주 제품은 식품 조리 시 기구소독이나 고무장갑, 손 소독 등에 광범위하게 쓰이는 크린콜입니다. 식품 업계 종사 경험이 있다면 아마 한 번쯤은 보았을 제품인데요. 제품의 상세한 특징은 다음과 같습니다.


바이오 크린콜


- 쌀, 보리, 옥수수 등을 발효시킨 발효알코올을 주성분으로 제조하여 인체에 무해

- 발효알코올에 자몽 종자추출물이나 키토산을 첨가하여 알코올보다 살균력이 높으며, 알코올의 증발 이후에도 

  지속적인 항균효과
- 손 소독 시 에탄올에 의한 탈수현상을 방지하기 위하여 보습제나 키토산을 첨가하여 사용 후에도 피부 트임 방지
- 약 3cc의 소량으로도 단시간에 소독이 가능하며, 일반항균 비누에 비하여 손의 피부노화와 부작용 최소

  (아메리칸 저널오브 너싱지의 미국감염관리학술지 발표자료 참고)
- 식품제조가공기계기구 및 조리기구등의 살균 시 20C 5분 접촉하여 대장균과 황색포도상구균에 99.99%

  이상의 살균효과

- 야채나 과일의 표면에 분무 후 1-2분 후 세척 시 표면의 농약 제거 및 살균효과


 식품위생에 대한 관심과 중요성이 높아지며 소비자는 더욱 안전하고 신선한 식품을 선호하고 있습니다. 또한 외식산업의 발달과 단체급식의 증가에 따라 위생관리의 중요성은 더욱 부각되고 있는데요. 안전성이 검증된 진로 발효의 제품은 위생 관계자라면 필히 알아두시어 서울푸드에서 더욱 상세한 제품 안내 받으시길 바랍니다. 


홈페이지 : www.jrdcl.com

담당자 : 이용훈

담당자 연락처 : 031-491-7038

이메일 : sdragon93@naver.com


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