2014 서울푸드(SEOUL FOOD 2014)를 소개합니다

2014 서울푸드는 품목에 따라 6개의 세부 전시회로 확대되었습니다. 참가업체 및 참관객들의 보다 명확한 전시회 비즈니스를 위해 기존 파빌리온 개념의 품목군을 세부 전문 전시회로 재구성하여 진행됩니다. 


2014 서울푸드의 슬로건은 The Challenge of Local 입니다. 현지에서 생산되는 식재료를 기반으로 제조되는 로컬식품은 현재 전 세계적으로 중요한 트렌드로 자리를 잡고 있습니다. 앞으로 로컬식품은 지속적으로 발전될 것으로 예상됩니다. 식품자체의 영양학적인 면을 유지하기 위해 로컬식품은 친환경적 재배에서부터 포장, 유통까지 각 과정들의 기술 개발에 따라 글로벌 시장에서 상품으로써 인정을 받을 수 있을 것입니다. 


서울푸드 2014


2014 서울푸드에서는 이러한 국가별 지역에서 생산되는 다양한 식품들을 소개하고, 더욱 활발한 교류가될 수 있도록 다양한 프로그램을 구성, 로컬 식품에 대한 정보의 장을 만들어 갑니다.


국내외 바이어 멤버십을 도입, 참가업체 품목에 맞는 바이어 초청을 강화하여 B2B 전시회의 강점을 확대시켜나갈 예정입니다. 또한 홈페이지 및 SNS를 통한 사전 참가업체 홍보를 통해 바이어 유치를 확대해갑니다. 


이와 더불어 참가기업들을 위한 참여형 프로그램도 강화합니다. Green Market, 국내외 식품트랜드 홍보관, ART&WINE 등 특별전, 국내외 바이어 상담회, 교포바이어 및 대형 유통사 입점 설명회 개최, K-Food 글로벌 마케팅 전략 세미나, 기타식품 관련 기타 세미나를 통해 다양한 참여를 유도합니다. 



서울푸드 2014


[ SEOUL FOOD 2014 개요 ]


◇ 통합명칭 : 2014 서울국제식품산업대전(SEOUL FOOD 2014)

◇ 세부 전시회 : 서울국제식품기기전, 서울국제포장기자재전, 서울국제농축수산물 및 가공식품전, 서울국제식품소재 및 첨가물전, 서울국제건강기능 및 유기농전, 서울국제디저트 및 음료전 

◇ 슬로건 : The Challenge of Local 

          

▷ 기간 : 2014. 5. 13(화)~16(금) / 4일간

▷ 장소 : 경기도 고양시 KINTEX 제 1, 2 전시장

▷ 규모 : KINTEX 1~5홀, 7홀(64,152 제곱미터),  2,500부스


Hall 1 - 서울국제식품기기전 

Hall 2 - 서울국제포장기자재전

Hall 3~5 - 서울국제농축수산물 및 가공식품전, 서울국제식품소재 및 첨가물전, 서울국제건강기능 및 유기농전, 서울국제디저트 및 음료전 

Hall 7A - 그린마켓

Hall 7B - 서울국제조리학교 & 학원전 


서울푸드 전시장


▷▷ 주최 : KOTRA

▷▷ 문의 : 02-3460-7265 / 7206 , info@seoulfood.or.kr



이 글을 공유하기

댓글(0)