페이스북 서울푸드 슬라이드쉐어

전통 유기농된장을 판매하는 황수연영농조합법인

Author : 푸디양 / Category : 건강기능 및 유기농전


가족의 한끼 식사를 책임지고 있는 어머니라면, 우리가족이 먹을 식재료를 선택할 때 예민할 수 밖에 없죠. 원산지는 어디인지, 생산공정은 어떻게 이루어지고 있는지, 마스크나 위생복을 입어 불순물이 들어갈 여지가 없게 만든다던지 하는 부분들을 꼼꼼히 따지곤 합니다. 


이런 꼼꼼한 엄마의 마음으로 된장을 만들고 있는 업체가 있습니다. 바로 황수연 전통식품 영농조합법인입니다. 2007년 4남매의 어머니로 일찍 남편을 하늘나라로 보내고 40개의 항아리로 시작해 2010년 자체쇼핑몰을 개설하고 유기농콩 인증을 획득하였습니다. 2012년에는 된장, 고추장, 간장, 청국장 이 네 가지 식품에 유기가공식품 인증을 받았습니다. 


  전통식품품질 인증서

국내산 재료를 원료로 하여 생산되는 제품에게 주는 인증이랍니다. 많이 알려져 있진 않지만 

국내산 재료로 체계적으로 잘 관리되고 생산되는 제품에게 주는 인증이라 믿고 드셔도 된답니다. 

  유기가공식품 인증서


유기원료를 이용하여 잘 구분 구획하여 가공하는지 여부를 보고 주는 인증서 입니다. 전제품이 유기농이 아닌지라 원료나 제조과정중에 일반 재료들과 섞이지 않게 보관제조는 물론이구요 .. 유기농 원자재를 다루는 곳에서 사용해선 안되는 세제를 비롯 포충제 등 아주 까다로운 조건을 통과해 받은 유기가공 인증이랍니다 4남매의 유기가공 제품은 된장,고추장,간장,청국장이 있는데요 모든 재료 유기농 100%를 사용하고 있으니 강력 추천 드립니다.


  전유농산물 인증서


유기원료를 이용하여 잘 구분 구획하여 가공하는지 여부를 보고 주는 인증서 입니다. 전제품이 유기농이 아닌지라 원료나 제조과정중에 일반 재료들과 섞이지 않게 보관제조는 물론이구요 .. 유기농 원자재를 다루는 곳에서 사용해선 안되는 세제를 비롯 포충제 등 아주 까다로운 조건을 통과해 받은 유기가공 인증이랍니다 4남매의 유기가공 제품은 된장,고추장,간장,청국장이 있는데요 모든 재료 유기농 100%를 사용하고 있으니 강력 추천 드립니다.



황수연영농조합법인



시골된장


제초제를 뿌리지 않으려 매년 풀과의 사투를 벌인 끝에 유기된장을 개발하게 되었고, 

이런 4남매 유기된장의 매력포인트는 무엇인지 알아보도록 하겠습니다. 

4남매시골된장의 매력 포인트


1. 절대 몸에 안 좋은 것은 넣지 않습니다. 

(화학 조미료, 인공첨가제, 방부제, 밀가루, 중국산재료)


2. 절대 좋은 것들만 엄선해서 만들었습니다. 

(친환경콩, 신안천일염, 황토발효실, 숨쉬는 장독, 국산태양초고추가루)


3. 모두가 인정하는 검증절차를 밟겠습니다.

(사업자 등록증, 친환경인증, 품질검사, 전통식품인증진행중)


4. 아이를 사랑하는 엄마의 마음으로 만들었습니다. 

시골된장


이렇듯 4남매시골된장은 바른 먹거리의 기본에 충실해있습니다. 보기좋게 하기 위해, 맛을 좋게 하기 위해 화학 첨가물을 넣지 않습니다. 또 하나 다른 재래식된장과는 달리 영업허가와 품질검사를 받아 위생적이고 믿을 수 있는 상품을 만들어내고 있습니다. 그렇다면 좋은 된장을 구할 때 꼭 알아봐야 할 것은 무엇일까요? 


좋은된장 구할 때 꼭 알아봐야 할 것


1. 된장 만드는 것 방문이 가능한지

2. 품질검사와 영업허가를 받았는지, 각종 인증은 받았는지

3. 꾸준히 된장을 만들어온 역사를 밝히고 있는지..


황수연 영농조합법인에서는 유기된장 뿐만 아니라 들기름, 발아현미된장, 볶음고추장, 시골간장, 청국장가루, 찹쌀고추장, 참기름, 시골된장, 유기간장 등을 판매하고 있는데요. 어떤제품인지 맛보기로 살짝만 알아보겠습니다. 



  황토방에서 3인간 발효시킨 청국장가루


청국장가루


잘 발효된 청국장을 저온으로 건조시켜 빻은 제품으로 냄새가 많이 나지 않아 우유에 꿀 넣고 드시면 맛도 좋고 건강에 좋은 일석이조 제품입니다. 


 

  콩으로 메주를 띄어 항아리에 숙성시켜 만든 간장


시골간장

좋은 간장은 콩으로 만든 메주를 띄어 항아리에 숙성시켜 만든 것입니다. 좋은 간장을 고를 땐, 양조간장인지 혼합간장인지 확인을 해야합니다. 제품의 이름보다는 성분표를 먼저 확인하는 것이 필요하고요. 4남매 시골간장은 제초제를 적게 넣은 콩만을 메주로 띄어 항아리에서 1-2년 이상 숙성된 간장입니다. 



  윤기나는 태양초 고추를 자연숙성시켜 만든 찹쌀 고추장


찹쌀고추장


최상급 태양초 고추와 황수연 영농조합법인만의 메주가루, 임자도라는 섬에서 만든 천일염, 우렁이 농법으로 키운 찹쌀을 이용해 6개월간 숙성해 만든 고추장입니다. 



이외에도 참기름과 들깨가루 등을 판매하고 있습니다. 無색소, 無방부제, 無방부제로 우리 아이들이, 가족이 안심하고 먹을 수 있는 황수연영농조합법인. 2014서울푸드의 세부전시회인 그린마켓에 참가할 예정이며, 전시회 기간 동안 제품 시식 및 시음회가 준비되어 있으니 많은 관심 부탁드립니다. 


황수연영농조합법인의 다양한 제품을 만나보시려면 아래 홈페이지로 들어가주세요.  




황수연전통식품영농조합법인

주소:전북익산시 금마면 동고도리 715-1

전화: :063-832-5440

홈페이지: http://www.4namme.com


Tags : , , , , , , , , , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Facebook


Slideshare

YouTube

Copyright © 서울푸드 | 서울국제식품산업대전 공식블로그 All Rights Reserved